引力播 家在蘇州 微博 微信
香港神州集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

大運河畔新添高品質健身步道

京杭大運河堤防加固工程姑蘇區核心段步道正式貫通 李亞平出席

蘇報訊(記者 朱琦)昨天,京杭大運河堤防加固工程姑蘇區核心段步道貫通儀式在楓橋景觀節點舉行。市委副書記、市長李亞平宣佈貫通,市委副書記朱民出席儀式。

據瞭解,京杭大運河蘇州段堤防加固工程全長82公里,自北向南貫通相城區、蘇州高新區、姑蘇區、吳中區、吳江區。該項工程歷時3年多,不僅是防洪工程,也是環境整治工程、景觀提升工程、生態建設工程和文化遺產保護工程。其中,楓橋景區改造提升後免費開放,實現了鹿山橋以南姑蘇區核心段步道的全線貫通,重點打造的石湖濕地、楓橋景觀節點等一批運河歷史文化展示節點和海綿城市示範點,成為展示運河新風貌的靚麗名片。截至目前,工程共完成加固堤防147.52公里,同步完成142.17公里的景觀工程,新增綠化面積200萬平方米,新建步道106公里,建設形成了集防洪安全、環境整治、遺產保護、健康休閒、文化旅遊功能“五位一體”的生態綠廊,為廣大市民休閒健身提供了好去處。

此次運河堤防加固工程的完工及運河步道的貫通,將使運河姑蘇區段防洪標準提高到200年一遇,為區域經濟社會發展提供有力保障,也為下一輪運河文化帶建設及“運河十景”打造奠定堅實基礎。

副市長蔣來清、王颺,市政府祕書長周偉參加活動。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”