引力播 家在蘇州 微博 微信
香港神州集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐常熟記者 陳潔 通訊員 張綠漪)常熟市董浜鎮利用省級非遺——徐市燈謎,讓村民們在猜燈謎的過程中,瞭解到“美麗中國”“鄉村振興”“科教興國”等全會熱門詞語,推動黨的十九屆五中全會精神宣講走心入腦。

日前,在董浜鎮智林村新時代文明實踐站,一場別開生面的黨的十九屆五中全會熱詞燈謎展猜活動進行。“這個燈謎的謎面是‘農事旺’,‘旺’字代表興盛,‘農事’則與鄉村息息相關,大家猜猜謎底是什麼?”“鄉村振興?”“對的!”村民們聚在站內老榆樹下,認真聽着宣講員對燈謎的解説。

為更好地宣講黨的十九屆五中全會精神,董浜鎮組織燈謎專家創作了一批關於“熱門詞”的燈謎,並採用“線下+線上”的創新形式開展燈謎競猜活動。一方面,董浜鎮在線下宣講中邀請燈謎協會會員給全鎮16個村(社區)的宣傳員進行燈謎知識培訓,組成“1+16+N”燈謎宣講團隊,到各村(社區)開展多場小型燈謎會。另一方面,充分利用新技術、新手段,豐富主題宣傳形式,依託網絡新媒體平台,將傳統燈謎以海報的形式呈現給羣眾,並通過微信公眾號開展線上答題活動,進一步擴大參與人數。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
廉意
垃圾分類“守門員”
冬日濕地美景
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地產荸薺開挖上市