引力播 家在蘇州 微博 微信
香港神州集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

新華社安卡拉1月14日電(記者鄭思遠施洋)土耳其總統埃爾多安14日晚在首都安卡拉接種中國科興公司研發的新冠疫苗。埃爾多安隨後在社交媒體上宣佈了這一消息。

埃爾多安表示,土耳其執政黨正義與發展黨中央決策和執行委員會成員與他一起接種了疫苗。他呼籲土耳其政黨領袖和議員們鼓勵民眾接受並認可疫苗接種。

1月14日,土耳其總統埃爾多安(中)在安卡拉一家醫院接種中國產新冠疫苗。(新華社發)

埃爾多安説,土耳其全國已有超過25萬名醫護人員接種新冠疫苗,過程很順利,接種效率令人滿意。

土耳其衞生部長科賈13日接種中國科興公司研發的新冠疫苗,並向民眾進行了現場電視直播。科賈此前曾表示,對土耳其自願接種科興新冠疫苗志願者數據的初步分析顯示,科興新冠疫苗的有效性達91.25%。

土耳其從中國科興公司訂購的首批300萬劑新冠疫苗於2020年12月30日運抵土耳其首都安卡拉。根據土耳其政府計劃,第一階段將有900萬人接種疫苗,接種對象主要是醫護人員等高危人羣。

土耳其衞生部網站14日發佈的數據顯示,該國過去24小時新增確診病例8962例,累計確診2364801例;新增死亡病例170例,累計死亡23495例;累計治癒病例2236938例。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”